Путин и Си Цзиньпин возглавили колонну лидеров G20 при входе в зал заседаний

13:39 04.09.2016
Президент России Владимир Путин вместе с лидером Китая Си Цзиньпином возглавил колонну мировых лидеров при входе в зал заседаний официально открывшегося саммита G20. Обама завершил процессию глав государств.
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин вместе с лидером Китая Си Цзиньпином возглавил колонну мировых лидеров при входе в зал заседаний официально открывшегося саммита G20. Обама завершил процессию глав государств.

У лидера Российской Федерации на форуме самый напряженный график. За последние несколько часов он провел ряд встреч на самом высоком уровне. Начался день Владимира Путина с неформальной встречи лидеров стран БРИКС, в число которых входит Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. На долю этих стран приходится примерно 27% мирового ВВП и 42% населения мира.

Еще накануне Путин встретился с президентом Турции Рэджепом Эрдоганом. В ходе разговора главы стран подняли самые острые мировые вопросы, а также обсудили дальнейшую стратегию развития российско-турецких отношений, в том числе подробно поговорили о строительстве «Турецкого потока».

Прошла особо ожидаемая встреча саммита G20 - глава России встретился с новым британским премьер-министром Терезой Мэй впервые. Как отметили журналисты, экстравагантная британка на встречу с Владимиром Путиным пришла в ярко красном платье с огромной сумкой на толстой цепи. Ее она тут же спрятала под стул. Путин призвал Мэй поставить своей целью улаживание разногласий между странами, хотя отметил, что это не простая задача.

Поприветствовал Путин и лидера Китая Си Цзиньпина - главу государства, в котором проходит саммит в этом году. Они успели пообщаться с глазу на глаз, обговорив основные темы повестки дня, такие как мировая финансовая архитектура, снятие торговых барьеров и проблема Сирии. Путин и Си Цзиньпин поздравили руг друга с круглой датой - в этом году исполняется 15 лет с момента заключения соглашения о взаимном сотрудничестве между Россией и Китаем.

На вечер у российского лидера запланирован еще ряд важных встреч. Так, в графике президента совместные мероприятия с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость