МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Америке не стоит провоцировать РФ сменой ядерной стратегии – Forbes

Обозреватель Forbes Джеймс Конка предрек, что изменения ядерной парадигмы США – шаг с далеко идущими последствиями. Так он прокомментировал высказывание Дональда Трампа, заявившего, что Америка должна отказаться от превентивного ядерного удара в случае угрозы.
2016-08-27 16:47:00

Обозреватель Forbes Джеймс Конка предрек, что изменения ядерной парадигмы США шаг с далеко идущими последствиями. Так, автор статьи прокомментировал высказывание кандидата в американские президенты Дональда Трампа, заявившего, что Америка должна отказаться от превентивного ядерного удара в случае угрозы.

 

Конка убежден, что в этом случае противники США могут принять этот шаг за сигнал к действию и попытаются сокрушить региональных союзников Вашингтона с помощью обычных видов вооружений. В списке «врагов» США, как обычно, значится Россия. Компанию Москве среди недоброжелателей, по мнению Конки, составляют Китай и Северная Корея.

 

Автор материала, который приводит ИноTV, отмечает, что Трамп поднял эту тему из-за своего «банального невежества». В настоящее время в основе ядерной стратегии США лежит положение, что страна может применить ядерное вооружение в случае необходимости, а кандидат на кресло американского президента от республиканцев  призывает Вашингтон пообещать, что в случае конфликта он не будет использовать атомные бомбы первым ни при каких обстоятельствах.

 

Среди плюсов этого шага называется возможность снизить напряженность между ядерными державами, поскольку другие страны вслед за США могут отказаться от использования ядерного оружия стандартной мировой практикой. Будет создана почва и для дальнейшего разоружения.

 

Но, полагает журналист, другие страны этот пример может вдохновить не на разоружение, а на начало кровопролитных войн с использованием обычных видов вооружений.

 

В список этих «агрессоров» Конка по традиции включил Россию, называются также Китай и Северная Корея.

 

Журналист призывает отложить рассмотрение этого вопроса на будущее.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню