Шесть российских паралимпийцев попросили об индивидуальном допуске

00:37 26.08.2016
Шесть российских паралимпийцев обратились к главе Международного паралимпийского комитета Филипу Крэйвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявки на соревнования в Рио-де-Жанейро.
Шесть российских паралимпийцев попросили об индивидуальном допуске
Читайте нас на:

Шесть российских паралимпийцев обратились к главе Международного паралимпийского комитета Филипу Крэйвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявки на соревнования в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что письма главе комитета пришли от Алексея Обыденнова, Светланы Мошкович, Натальи Януто, Алексея Ашапатова, Олеси Владыкиной и Маргариты Гончаровой.

В их посланиях говорится, что употреблявших допинг необходимо наказать, однако чистые спортсмены не должны из-за этого страдать.

«Я не хочу проигрывать мошенникам и не хочу с ними соревноваться, даже если они россияне. Однако еще сильнее я верю, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые пытались обмануть "чистых" спортсменов», говорится в письмах.

Пока ответа от Филипа Крэйвена российские паралимпийцы не получили.

Седьмого августа Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Паралимпийский комитет России обжаловал это решение в CAS. Однако суд отклонил апелляцию российских спортсменов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость