МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Освобожденный российский вертолетчик рассказал о жизни в плену у талибов

Россиянин Сергей Севастьянов, который провел в плену у талибов в Афганистане десять дней, рассказал в интервью телеканалу «Звезда» подробности того, что случилось. Четвертого августа он в качестве ведущего штурмана выполнял рейс на вертолете Ми-17 из Пакистана в Россию.
2016-08-23 19:00:00

Россиянин Сергей Севастьянов, который провел в плену у талибов в Афганистане десять дней, рассказал в интервью телеканалу «Звезда» подробности того, что случилось. Четвертого августа он в качестве ведущего штурмана выполнял рейс на вертолете Ми-17 из Пакистана в Россию. Над афганской провинцией Логар машина была вынуждена совершить экстренную посадку, и летчик попал в плен к боевикам запрещенного исламского движения «Талибан». Самым сложным был первый день, когда захватчики всерьез обсуждали возможность расстрела пленников. Отряд террористов постоянно перемещался. С талибами российский штурман прошел пять горных перевалов всегда под усиленной охраной.

 

«Два-три человека постоянно были со мной. Ты лежишь вставать не можешь, сидеть тоже. Один из них ради шутки однажды бросил вперед гранату», рассказал летчик.

 

Особую благодарность Сергей Севастьянов адресовал российским дипломатам из посольства в Исламабаде, которые содействовали его освобождению.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню