Европейские компании торгуют с Крымом вопреки санкциям

11:20 18.08.2016
Многие европейские компании продолжают работать с Крымом несмотря на введенные Евросоюзом санкции в отношении полуостров.
Европейские компании торгуют с Крымом вопреки санкциям
Читайте нас на:

Многие европейские компании продолжают работать с Крымом, несмотря на введенные Евросоюзом санкции в отношении полуострова, к такому выводу пришли эксперты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Сообщается, что корабли с символикой ЕС – частые посетители крымских портов. По результатам расследования сообщается, что за 2015-2016 г. в Крыму уже побывали 24 корабля с флагами Евросоюза, 43 судна, зарегистрированные в ЕС, и 22 судна – бенефициаров из ЕС.

Как выяснили эксперты, компании идут на различные уловки, некоторые корабли, например, просто оснащают флагами других стран, некоторые фирмы пользуются услугами сторонних организаций. Другие, когда пришвартовываются в крымских портах, отключают навигационную систему, которая позволяет определить местоположение корабля.

Так, экс-сотрудник одной из европейских компаний, сотрудничающих с Крымом, рассказал, что когда их корабли подходят к полуострову, они используют украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива меняют его на российский.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость