Побежденный россиянином украинский борец хочет сменить гражданство

13:45 16.08.2016
Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что больше не хочет быть гражданином Украины. Сообщается, что такое решение спортсмен принял после проигрыша нашему спортсмену со счетом 9:2 в финальной схватке в весовой категории до 85 кг на Олимпиаде в Рио.
Побежденный россиянином украинский борец хочет сменить гражданство
Читайте нас на:

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк заявил, что больше не хочет быть гражданином Украины, пишет украинское издание «Вести». Сообщается, что такое решение спортсмен принял после проигрыша нашему спортсмену со счетом 9:2 в финальной схватке в весовой категории до 85 кг на Олимпиаде в Рио.

Журналист, которому Беленюк рассказал о своем решении, выразил надежду, что это было сказано на эмоциях и борец еще передумает. Кроме того, украинский журналист отметил, что, возможно, «люди, которые находятся рядом с ним, найдут методы повлиять на него».

«Жан сделал одно заявление, которое стало для меня неожиданностью. Я надеюсь, что это просто его эмоции. Он начал говорить про то, что может сменить гражданство. Он говорил про плохие условия для борцов в Украине, и это ни для кого не секрет», - сказал журналист.

Ранее глава Минспорта Украины заявил, что россияне «украли» золото у украинского борца, и это он должен был стать чемпионом. О своих рассуждениях спортивный чиновник написал в соцсети, где комментаторы тут же обвинили Россию в нечестной спортивной борьбе, а судейскую систему игр насквозь коррумпированной.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость