Американский журнал рассказал, почему российские подлодки могут осложнить жизнь США

13:16 13.08.2016
Американский журнал National Interest рассказал, что ВМС США бьют тревогу по поводу возрождающейся угрозы со стороны подводных флотов России и Китая. Эксперты считают проблемой значительно уменьшившуюся службу ведения борьбы с субмаринами в США.
Американский журнал рассказал, почему российские подлодки могут осложнить жизнь США
Читайте нас на:

Американский журнал National Interest рассказал, что ВМС США бьют тревогу по поводу возрождающейся угрозы со стороны подводных флотов России и Китая. Эксперты считают проблемой значительно уменьшившуюся службу ведения борьбы с субмаринами в США.

Издание приводит данные, что у России насчитывается около 56 подводных лодок, у Китая около 70, а у США 52. При этом класс российских субмарин гораздо выше, чем у Китая, считает заместитель начальника ВМС США Джозеф Маллой.

В свою очередь капитан американского флота в отставке Джерри Хендрикс заявил, что экономические, политические и социальные потрясения 1990-х годов не позволили «новой России» извлечь максимум выгоды из этих наработок, которые появились в конце советской эпохи.

По данным издания, реальная проблема ВМС США в том, что службы противолодочной обороны страны устарели со времени окончания холодной войны, а Россия и Китай наращивают интенсивность своих подводных действий.

Это, по словам Хендрикса, может «осложнить оперативные планы ВМС США». Другой проблемой, с точки зрения автора материала, является дефицит подготовки к реальному бою, поскольку ранее не было вложено достаточно инвестиций, необходимых для развития противолодочных систем.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость