Вскрылись новые преступления бойцов «Торнадо»

22:43 10.08.2016
На Украине вскрылись новые факты по делу расформированного батальона Нацгвардии «Торнадо». Радикальных патриотов обвиняют в похищениях людей. Как рассказал бывший руководитель Луганской области от официальной Украины Геннадий Москаль, бойцы вели себя в Донбассе, как настоящие бандиты.
Читайте нас на:

На Украине вскрылись новые факты по делу расформированного батальона Нацгвардии «Торнадо». Радикальных патриотов обвиняют в похищениях людей. Как рассказал бывший руководитель Луганской области от официальной Украины Геннадий Москаль, бойцы вели себя в Донбассе, как настоящие бандиты, и в разгар гражданской войны вели криминальную деятельность.

Известно, что нацгвардейцы похитили двух местных жителей, у которых были деньги. Больше этих людей живыми никто не видел. Бандиты держали в страхе несколько населенных пунктов.

«Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали все. Там люди живут настолько бедно, кто был в Станице Луганской, тот знает, что это напоминает Сталинград! Там все разбито и разбомблено. Однажды они забрали у десятимесячного ребенка сок», сообщил экс-глава военно-гражданской администрации Луганской области, глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

К лету прошлого года преступлений накопилось столько, что скрывать их было уже невозможно. МВД Украины расформировало «Торнадо», и сейчас дело его участников рассматривает Киевский суд.

Националистов обвиняют по самым тяжким статьям. При этом заседания сопровождаются беспорядками: на прошлой неделе к зданию суда пришли представители других батальонов якобы в качестве поддержки. В итоге все завершилось дракой с полицией. Пострадали 30 человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость