Композитную надстройку для корвета проекта 20380 спустили на воду в Петербурге

12:02 08.08.2016
На Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду многоярусную надстройку из композитных материалов для корвета проекта 20380, который строится на Северной верфи, сообщает пресс-служба предприятия.
Композитную надстройку для корвета проекта 20380 спустили на воду в Петербурге
Читайте нас на:

На Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду многоярусную надстройку из композитных материалов для корвета проекта 20380, который строится на Северной верфи, сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении говорится, что в ближайшее время надстройка будет отбуксирована заказчику и установлена на корабле. Применение композитных материалов позволило значительно снизить вес конструкции, а кроме того, такая надстройка имеет высокие огнеупорные свойства: при возгорании она тлеет, не выделяя вредных газов. Снижение веса конструкции позволит установить на корвет больше вооружения и оборудования.

Ранее завод поставил пять надстроек для корветов проекта 20380 и одну для корвета проекта 20385 на Северную верфь.

Корветы проекта 20380 проект многоцелевых боевых надводных кораблей второго ранга ближней морской зоны. На 1 апреля 2016 года в боевом составе ВМФ России находятся четыре корабля этого проекта, еще восемь корветов строится.

Фото: Средне-Невский судостроительный завод

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость