Украинских спортсменов наказали за слова поддержки россиянам

01:27 06.08.2016
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отчитался о том, что с украинскими спортсменами, которые позволили себе поддержать российских коллег, была проведена «жесткая беседа и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ».
Украинских спортсменов наказали за слова поддержки россиянам
Читайте нас на:

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в своем аккаунте в Facebook отчитался о том, что с украинскими спортсменами, которые позволили себе поддержать российских коллег, была проведена «жесткая беседа и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ», пишет УНИАН. Кроме того, чиновник добавил, что были проведены не только беседы, но и вынесены предупреждения.

«И была не одна такая беседа и предупреждение. Это, во-первых. Во-вторых, не стоит вешать ярлык на всю команду, за то, что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов», - написал Жданов.

Картинка

Он также отметил, что не нужно «вешать ярлык» на всю сборную Украины, так как виноваты только «отдельные спортсмены, которые не осознавали политических последствий своих слов». По словам Жданова, «российские пропагандисты» специально усыпили бдительность и спровоцировали некоторых спортсменов.

Также он призвал общественность не судить строго украинских атлетов, потому что в команду попали «не политологи и журналисты», а спортсмены, которые почти 100 процентов своего времени тренируются и не отслеживают политическую обстановку в мире.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость