Сквозь песок и трясину: новых бронированных «Тигров» испытали в действии

09:35 29.07.2016
На полигоне Арзамасского машиностроительного завода прошли испытания новейших модификаций бронеавтомобиля «Тигр». Он спроектирован по самым современным инженерным стандартам.
Читайте нас на:

На полигоне Арзамасского машиностроительного завода прошли испытания новейших модификаций бронеавтомобиля «Тигр». Он спроектирован по самым современным инженерным стандартам.

Модульная конструкция позволяет на базе одной машины получить любое количество модификаций от напичканной секретной электроникой командно-штабной машины до оснащенного управляемыми ракетами грозного истребителя танков.

«Рама, силовая установка, подвеска, редукторы, трансмиссия это все у них одинаковое. То есть мы меняем корпуса. В зависимости от установки того или иного корпуса мы получаем различные машины», рассказал руководитель направления по работе со СМИ ООО «ВПК» Сергей Суворов. Одна из последних версий «Тигра» лишена, пожалуй, главного недостатка предшественника американского двигателя.

«Сердце» бронеавтомобиля делают в Ярославле. Рядный четырехлитровый дизель с турбонаддувом разгоняет семитонный броневик до 160 километров в час.

«Мощность двигателя 215 лошадиных сил, 735 Нм. По сравнению с импортным он мощнее, раньше на машинах семейства "Тигр" стояли двигатели в 205 лошадиных сил», отметил директор департамента проектирования Арзамасского машиностроительного завода Вячеслав Ершов.

По проходимости этой машине нет равных. Снежная целина, песок пустыни, непролазная грязь или даже болотная трясина там, где другие лишь беспомощно вращают колесами, «Тигр» проходит играючи.

Эти качества оценили не только российские силовые ведомства. Броневик покупают в десяти странах мира. Российский «Тигр» оставил свои следы на трех континентах. А в российской армии он служит уже больше десяти лет. Все это время автомобиль непрерывно совершенствуется. Внести улучшения в нынешнюю конструкцию задача нетривиальная. Но инженеры уже готовят совершенно новую версию армейского броневика.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость