США больше не в силах диктовать свои условия мировому сообществу – NI

03:01 29.07.2016
США не располагают ни экономическими, ни военными ресурсами, чтобы диктовать свои условия миру, пишет РИА Новости со ссылкой на The National Interest.
США больше не в силах диктовать свои условия мировому сообществу – NI
Читайте нас на:

США не располагают ни экономическими, ни военными ресурсами, чтобы диктовать свои условия миру, пишет РИА Новости со ссылкой на The National Interest. Поэтому Вашингтону следует перейти от практики командования к стратегическому планированию международной политики.

В настоящее время характер проблем и вызовов изменился: большинство конфликтов происходит внутри государств, а не между ними, как было раньше, пишет издание. Правительствам стран тяжело принимать решения в связи с терроризмом и гражданскими войнами, ведь усложняется и политическая, и экономическая обстановка.

«Нам нужны лидеры, знающие, куда нас вести, и могущие разработать стратегию»,  уверен автор статьи, несмотря на то что США до сих пор могущественная держава, без которой мир не сможет решать глобальные проблемы. Тем не менее стране необходимо искать союзников и договариваться, учитывая интересы партнеров.

Что касается РФ, то США должны выстроить с ней новые отношения, считает автор. Москва не сойдет со своих позиций ни из-за санкций, ни из-за военного давления Запада. По его мнению, сделка между РФ и США может быть выгодная всем: Америка признает за Россией статус «великой державы», будет сотрудничать в Сирии и Ираке, а также поможет восстановить экономические связи с Западом при условии, что балтийские страны и Украина не будут чувствовать угрозу с Востока.

«По сути дела, мы относимся к России как к великой державе из-за сотрудничества на Ближнем Востоке в вопросах нераспространения ядерного оружия и совместной борьбы с терроризмом», сказано в материале.

В итоге автор делает вывод, что США не могут эффективно использовать свои возможности, чтобы справиться с вызовами современного мира.

«Грустная правда, которую невозможно не замечать: мы не умеем использовать наши возможности для эффективной борьбы с жесткими вызовами современного мира», подытоживает он.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость