Они распутают клубки противоречий – эксперт о новых назначенцах Путина

15:43 28.07.2016
Журналист и общественный деятель Алексей Чадаев в интервью радиостанции «Звезда» прокомментировал кадровые перестановки, произведенные в четверг, 28 июля, главой государства Владимиром Путиным.
Читайте нас на:

Журналист и общественный деятель Алексей Чадаев в интервью радиостанции «Звезда» прокомментировал кадровые перестановки, произведенные в четверг, 28 июля, главой государства Владимиром Путиным.

«То, что объединяет все эти решения, люди с опытом работы в федеральных властных структурах назначаются в проблемные территории. Люди, которые, с одной стороны, принципиально вне местных разборок разнообразных местных финансово-промышленных групп. С другой стороны, это люди, обладающие достаточным федеральным весом и статусом и опытом работы в больших системах. Они могут объединить вокруг себя местную элиту и распутать те клубки противоречий, которые в этих регионах существуют», заявил Алексей Чадаев.

В четверг, 28 июля Владимир Путин провел ряд кадровых перестановок. Полпредом в СЗФО стал Николай Цуканов, в Южном федеральном округе, куда теперь включен Крымский федеральный округ, Владимир Устинов. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначен полпредом в Сибирском федеральном округе. Врио главы Ярославской области стал Дмитрий Миронов, Калининградской области Евгений Зиничев, Севастополя Дмитрий Овсянников, а Кировскую область, где еще недавно формально руководил арестованный за взятку Никита Белых, временно возглавил Игорь Васильев. Также от должности отстранен глава ФТС Андрей Бельянинов, которого заменил Владимир Булавин.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость