Экс-премьер Турции: это я отдал приказ сбить российский самолет

11:57 28.07.2016
Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, согласно которому летчики сбили российский бомбардировщик Су-24 24 ноября 2015 года. Об этом в четверг, 28 июля, пишет издание Hurriyet Daily News.
Читайте нас на:

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, согласно которому летчики сбили российский бомбардировщик Су-24 24 ноября 2015 года. Об этом в четверг, 28 июля, пишет издание Hurriyet Daily News.

По словам Давутоглу, его приказ якобы касался не конкретно этого самолета, а был общим распоряжением по «обороне воздушного пространства Турции».

«В нашей стране премьер-министр передает Генштабу правила применения вооружения в письменной форме. Я отдал приказ 10 октября», заявил Давутоглу изданию.

Он также сказал, что в приказе говорилось о необходимости сбивать не только сирийские, но и все другие самолеты, нарушившие воздушные границы Турции. При этом Давутоглу утверждает, что этот приказ был отдан им после якобы многочисленных нарушений со стороны российских самолетов. Министерство обороны РФ категорически опровергало все неподтвержденные обвинения со стороны Турции в нарушении воздушных границ.

Су-24 был сбит над сирийской территорией 24 ноября 2015 года, командир экипажа летчик Олег Пешков был убит боевиками с земли, когда катапультировался. Давутоглу ушел в отставку в мае 2016 года после накопившихся противоречий с президентом Эрдоганом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость