«Самолет Судного дня» передан в Министерство обороны РФ

18:57 27.07.2016
Воронежские авиастроители переоборудовали в воздушный пункт управления широкофюзеляжный транспортный лайнер Ил-96-400, оснастили его узлом спецсвязи и передали представителям Министерства обороны РФ.
«Самолет Судного дня» передан в Министерство обороны РФ
Читайте нас на:

Воронежские авиастроители переоборудовали в воздушный пункт управления широкофюзеляжный транспортный лайнер Ил-96-400, оснастили его узлом спецсвязи и передали представителям Министерства обороны РФ, сообщает «Российская газета».

Издание отмечает, что в мирное время самолет используется для командировок первых лиц военного ведомства, но в случае ядерной войны, когда наземные командные пункты выйдут из строя, самолет станет пунктом управления ядерными силами России.

По данным издания, Ил-96-400 в военной комплектации способен непрерывно находиться в небе на протяжении нескольких дней при условии дозаправки в воздухе.

Топливными танкерами для него являются такие же лайнеры Ил-96-400, которые способны перевезти 92 тонны груза или 65 тонн топлива на расстояние до 3,5 тысячи километров.

Самолет Ил-96-400 представляет собой модификацию пассажирского лайнера Ил-96-300 с удлиненным фюзеляжем и вмещает 435 человек. Его отличает увеличенный размах крыла и более мощные двигатели. Самолет производится в Воронеже на ПАО «ВАСО».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость