Эрдоган рассказал, как США диктовали правила зачинщикам госпереворота

05:11 16.07.2016
Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что в государственном перевороте в стране, который в ночь на субботу, 16 июля, устроила группа мятежных военных, есть американский след. Об этом он сообщил во время своего обращения к нации в аэропорту имени Ататюрка.
Читайте нас на:

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что в государственном перевороте в стране, который в ночь на субботу, 16 июля, устроила группа мятежных военных, есть американский след. Об этом он сообщил во время своего обращения к нации в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, пишет ТАСС.

Так, по словам турецкого лидера, бунтовщики, «посягнувшие на единство нации, получали указания от своих главарей, проживающих в США». Те, кто совершил путч, подчеркнул он, были товарищами военных, преданных официальной власти. Но у них были другие принципы. «Они получали команды из Пенсильвании», заявил он.

В своей речи Эрдоган подвел итог произошедшего. По его словам, операция по подавлению попытки переворота будет доведена до конца уже в ближайшее время.

По ее завершении в вооруженных силах республики будет проведена глобальная чистка рядов, передает Reuters. «Все, кто участвовал в нем, какие бы посты они ни занимали, заплатят высокую цену», резюмировал Эрдоган.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота: военные заявили, что берут власть в свои руки, а президент Тайип Эрдоган на время покинул страну.

Сначала Эрдоган отправился в Германию, где, по сообщениям СМИ, попросил убежища, но получил отказ, оттуда полетел в Великобританию, а потом вернулся в Стамбул.

По последним данным, которые не нашли официального подтверждения, после серии взрывов самолет Эрдогана вновь улетел, куда не уточняется.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость