В Кремле рассказали, чем грозит миру госпереворот в Турции

03:06 16.07.2016
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что все, что сейчас происходит в Турции, может сказаться на благополучии и стабильности всего Прикаспийского региона.
Читайте нас на:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что все, что сейчас происходит в Турции, может сказаться на благополучии и стабильности всего Прикаспийского региона.

«Турция является очень важной региональной державой. И безусловно, стабильность в Турции и ситуация в Турции оказывают непосредственное влияние на положение дел в регионе. В этой связи мы все, конечно, заинтересованы в том, чтобы то, что происходит сейчас в Турции, как можно быстрее завершилось легитимным образом. И страна вернулась на путь стабильности, предсказуемости и правопорядка», отметил он.

Напомним, в ночь на субботу в Турции произошел государственный переворот: группа военных захватила власть в стране под свой контроль, президент Тайип Эрдоган, по информации СМИ, попросил убежища в Германии. Власти ФРГ не разрешили самолету президента посадку и  отказали в просьбе. По информации NBC, теперь частный лайнер турецкого президента направляется в Великобританию.

В стране объявлено военное положение, Генштаб в Анкаре заявил, что власть в Турции захвачена. Жители Анкары приветствуют действия турецких военных.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила, что во время госпереворота пострадали граждане России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость