Песков: Москва крайне обеспокоена поступающими из Турции новостями

02:35 16.07.2016
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Москве серьезно обеспокоены поступающими из Турции новостями. По его словам, Владимир Путин знает о том, что сейчас происходит в стране.
Читайте нас на:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Москве серьезно обеспокоены поступающими из Турции новостями. По его словам, Владимир Путин знает о том, что сейчас происходит в стране. Российского лидера информируют Министерство иностранных дел, службы внешней разведки и другие спецслужбы.

«В настоящее время объем информации не дает возможности дать четкую дефиницию тому, что происходит в стране. Вместе с тем сейчас однозначный приоритет это действия, направленные на безопасность российских  загранучреждений и наших туристов. В Москве надеются, что, независимо от того, как будут развиваться события, Турция и кто бы ни был инициатором происходящего, в первую очередь будет обеспечена безопасность, надежная безопасность для российских граждан», заявил Песков.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции произошел государственный переворот. Премьер-министр страны Бинали Йылдырым в эфире телеканала NTV сообщил, что группа военных совершила противоправные действия, за которые им придется ответить.

По зданию парламента был ткрыт огонь из танков, также захвачено здание комитета правящей партии в Стамбуле.

Ранее сообщалось, что президент страны Тайип Эрдоган, по информации СМИ, попросил убежища в Германии. Самолету президента не дали приземлиться, а ему самому отказали в убежище. По информации NBС, который ссылается на источник в Пентагоне, теперь лайнер Эрдогана направляется в Великобританию.

В стране объявлено военное положение, Генштаб в Анкаре заявил, что власть в Турции захвачена.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила, что во время госпереворота пострадали граждане России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость