На выставке «Иннопром» показали экскаваторы на базе платформы «Армата»

18:43 11.07.2016
Мирную технику, но созданную на базе новейших разработок отечественной оборонки сегодня показали гостям международной выставки «Иннопром», открывшейся в Екатеринбурге. Бизнесмены из разных стран приехали в Россию с твердым намерением заключить стабильные контракты на поставку экскаваторов на базе платформы «Армата», современных беспилотников и уникальных роботов.
Читайте нас на:

Мирную технику, но созданную на базе новейших разработок отечественной оборонки, сегодня показали гостям международной выставки «Иннопром», открывшейся в Екатеринбурге.

Бизнесмены из разных стран приехали в Россию с твердым намерением заключить стабильные контракты на поставку экскаваторов на базе платформы «Армата», современных беспилотников и уникальных роботов.

«От создателей лучшего в мире танка» так сейчас позиционируют на Уралвагонзаводе новую разработку гражданского назначения 23-тонный экскаватор. Внутри него цифровая начинка: электронное управление двигателем, мощностью гидросистемы, есть даже режим автозапуска и кондиционер. Новая линейка такой дорожно-строительной техники и мощнее, и почти в два раза дешевле зарубежных образцов.

На выставке представлена и новая российская разработка робот-андроид, которого уже окрестили боевым аватаром. Робот с точностью повторяет движения оператора и будет заменять человека при выполнении задач в трудных и опасных для жизни условиях. Новинкой уже заинтересовались в Министерстве обороны и в Роскосмосе.

Картинка

Также там обратили внимание на беспилотник «Искра», который разработан в Объединенной приборостроительной корпорации. «Искру» печатают на 3D-принтере.

Развитие индустриального Интернета, эволюция процессов управления технологиями стали основными темами на форуме, который посетил председатель правительства Дмитрий Медведев. Сегодня в России создают дорожную карту предприятий, где налаживают процессы роботизации производства. Заводы, где используют так называемый Интернет вещей, объединят в консорциум.

Всего в работе выставки принимает участие 600 компаний и корпораций из 95 стран мира. Только из Индии, которая является основным партнером выставки, в Екатеринбург приехали сотни ведущих инженеров и менеджеров технологических предприятий, где вплотную заинтересованы в сотрудничестве с Россией.  По итогам «Иннопрома» ожидается заключение сделок на рекордные суммы.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость