Президент Чехии призвал НАТО к диалогу с Россией во всех сферах

07:41 10.07.2016
Президент Чехии Милош Земан настаивает на налаживании диалога с Москвой, как на заседании Совета Россия-НАТО, так и в других сферах. Об этом он заявил во время саммита Североатлантического альянса, передает ТАСС.
Президент Чехии призвал НАТО к диалогу с Россией во всех сферах
Читайте нас на:

Президент Чехии Милош Земан настаивает на налаживании диалога с Москвой как на заседании Совета Россия - НАТО, так и в других сферах. Об этом он заявил во время саммита Североатлантического альянса, передает ТАСС.

«Я подчеркивал, что этот диалог должен распространиться и на ряд других областей. Следует говорить об активизации обмена студентами, туристами, бизнесменами и, конечно же, встреч между политиками», - заявил Земан.

Глава Чехии подчеркнул, что снижать напряжение между Россией и НАТО надо исключительно за столом переговоров.

«Ракету с термоядерной боеголовкой можно использовать только один раз, а диалог можно вести постоянно», - сказал он.

По словам Земана, отношение НАТО к России двойственно. С одной стороны, Москва постоянно подвергается критике. А с другой стороны, РФ рассматривают как партнера.

Также президент Чехии отметил, что ему кажется странным принятое на саммите решение о развертывании на востоке Европы четырех многонациональных батальонов НАТО. Он заявил, что Чехия не нуждается в этом.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость