Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пастор, венчавший однополые браки, нарушил визовый режим в Самаре

02:18 10.07.2016
Из Самары вышлют пастора, который нарушил визовый режим. По информации журналистов, Джеймс Фрэнсис Малкахи венчал однополые браки.
Пастор, венчавший однополые браки, нарушил визовый режим в Самаре
Читайте нас на:

Из Самары вышлют пастора, который нарушил визовый режим. Об этом сообщает «Лента.ру». По информации журналистов, 73 - летний Джеймс Фрэнсис Малкахи венчал однополые браки.

Источник в полиции заявил, что «этот человек прибыл сюда по туристической визе и осуществлял "венчание" лиц нетрадиционной ориентации». Кто-то пожаловался на него участковому, тот пришел, проверил документы, встретил негодование и возмущение.

Адвокат Фрэнсиса утверждает, что это ложь и что никаких венчаний на территории России он не осуществлял.

«Его задержали сотрудники полиции и составили протокол по статье ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ. То есть, что он, в нарушение туристического визового режима, занимался миссионерской деятельностью и тем самым нарушил закон о "правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"», - рассказала адвокат задержанного Карина Арутюнян.

По решению Советского районного суда Самары пастор должен покинуть Россию в течение пяти дней. Его также ждет штраф в размере двух тысяч рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость