20 тысяч киевлян вышли на «коммунальный майдан»

00:55 07.07.2016
6 июля в Киеве начался «коммунальный майдан», на акцию протеста из-за повышения цен на коммунальные услуги вышли более 20 тысяч человек. С 1 июля 2016 года правительство увеличило стоимость коммунальных платежей в два раза.
Читайте нас на:

6 июля в Киеве начался «коммунальный майдан», на акцию протеста из-за повышения цен на коммунальные услуги вышли более 20 тысяч человек. С 1 июля 2016 года правительство увеличило стоимость коммунальных платежей в два раза, то есть теперь украинцы будут отдавать почти всю свою заработную плату за услуги ЖКХ. И это при том, что в мае этого года увеличилась плата за газ, а соцльготы власти отменили.

Протестующие требуют обоснованных тарифов и минимального повышения зарплат и пенсий. Однако украинское правительство не может выполнить этих требований, так как Запад выдал новый кредит на условиях поднятия тарифов на ЖКХ до уровня стран ЕС.

Мэр Киева Виталий Кличко в свою очередь заявил, что украинцам можно не переживать по поводу поднятия цен на коммунальные услуги, так как с наступлением осени ни тепла, ни горячей воды в домах, скорее всего, не будет, потому что счета 104 энергетических компаний Украины на данный момент заблокированы, и, если до начала отопительного сезона, они не устранят недоразумения с «Нафтогазом», то за эти пункты гражданам страны платить не придется.

Первые платежки с новыми тарифами украинцам придут только в начале августа, но они не стали дожидаться и вышли на митинги к Верховной Раде и к зданию правительства Украины. К митингам в Киеве присоединились и жители Одессы. Протестующие призывают «посадить на минимальную зарплату» депутатов и чиновников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость