Западные журналисты игнорируют принципы объективности, когда пишут о России - The Nation

05:52 06.07.2016
Американский журнал The Nation обвинил западные и американские СМИ в игнорировании принципов объективности, когда речь заходит о РФ. 5 июля во вторник в электронной версии журнала опубликован материал, в котором журналисты The Nation оценивают работу своих коллег весьма негативно.
Западные журналисты игнорируют принципы объективности, когда пишут о России - The Nation
Читайте нас на:

Американский журнал The Nation обвинил западные и американские СМИ в игнорировании принципов объективности, когда речь заходит о России, пишет ТАСС. 5 июля во вторник в электронной версии журнала опубликован материал, в котором журналисты The Nation оценивают работу своих коллег весьма негативно, в частности, автор статьи обвиняет американские СМИ в том, что они позволяют себе тиражировать данные, не соответствующие действительности.

Лидером по недостоверной информации в материалах о РФ, по мнению The Nation, является The Washington Post, которая недавно обвинила Россию в том, что по ее заданию неизвестные хакеры проникли в базу данных нацкомитета демократической партии Соединенных Штатов и украли данные аналитических исследований о кандидате на пост президента от республиканской партии Дональде Трампе.

«Если и есть в мире страна, о которой СМИ пишут, не принимая в расчет даже базовые стандарты журналистики, то это Россия. В течение последнего месяца правительство РФ обвиняли во взломе базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, организации выхода Великобритании из ЕС, поддержке кандидатуры Дональда Трампа и многом другом», - пишет автор Джеймс Карден.

Журналист высмеивает спекуляции средств массовой информации Великобритании на тему специально спровоцированных Москвой столкновений между российскими и английскими футбольными болельщиками. Британская пресса заявляла, что это сделано для того, что английскую сборную дисквалифицировали.

«Дезинформация, которой занимаются наши СМИ, угрожает возможности какого-либо потепления между США и Россией и ставит две ядерные сверхдержавы на курс грозящий катастрофой», - подчеркивает Карден.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость