МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Вулканическая лавина, сошедшая на Камчатке, подняла столб пепла на три км

В Камчатском крае в кратере вулкана Шивелуч сошла во вторник 5 июля лавина из вулканической породы, которая подняла столб пепла на высоту до 3 км.
2016-07-05 05:32:00

В Камчатском крае в кратере вулкана Шивелуч сошла во вторник, 5 июля, лавина из вулканической породы, которая подняла столб пепла на высоту до трех км, пишет ТАСС со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы РАН.

 

В 02:18 по московскому времени в кратере вулкана Шивелуч сошла лавина из раскаленной вулканической породы, из-за чего шлейф пепла растянулся на 50 километров на юго-восток, а столб пепла поднялся на три километра над уровнем моря. По данным собеседника агентства, на пути шлейфа населенных пунктов нет.

 

Сообщается также, что из кратера Ключевского вулкана в данный момент идет выброс пара и газа с примесью пепла на высоту до восьми км. Ближайший к вулканам поселок Ключи находится в 30  км от вулкана Ключевской и в 45 км от Шивелуча.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню