Шойгу ждет предложений по повышению безопасности полетов над Балтикой

16:07 02.07.2016
Министр обороны России Сергей Шойгу дал поручение разработать предложения по повышению безопасности полетов в регионе Балтийского моря. Данный вопрос рассмотрят и на Совете Россия – НАТО 13 июля. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу дал поручение разработать предложения по повышению безопасности полетов в регионе Балтийского моря. Данный вопрос рассмотрят и на Совете Россия НАТО 13 июля. Об этом сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Среди этих мер использование авиацией ВКС России транспондеров. Оно позволит службам контроля управления воздушным движением стран Балтийского региона распознавать российские самолеты над Балтийским морем.

По мнению Шойгу, если страны НАТО поддержат эту идею, «специалисты Минобороны России могут принять участие в детальном обсуждении данного вопроса на экспертном уровне».

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на брифинге со своим финским коллегой Саули Нийнисте, заявил, что одобряет инициативу президента Финляндии относительно того, чтобы в регионах Балтийского моря самолеты летали с включенными приборами опознавания.

«Мы согласны с предложением президента Финляндии. И более того, по возвращении в Москву дам поручение МИД и Минобороны поставить этот вопрос на повестку дня в ходе предстоящего заседания Совета НАТО Россия»,  подытожил он.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость