Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Никто не пытался помочь, просто снимали на камеры – житель Ростова о наводнении

16:18 01.07.2016
В Ростове-на-Дону действует режим ЧС. Из-за сильных ливней, обрушившихся на регион вечером 30 июня, улицы города превратились в реки. Шквалистый ветер повалил много деревьев, оборваны линии электропередачи. В бурных потоках воды погибла 14-летняя девочка.
Читайте нас на:

В Ростове-на-Дону действует режим чрезвычайной ситуации. Из-за сильных ливней, обрушившихся на регион вечером 30 июня, улицы города превратились в реки. Шквалистый ветер повалил много деревьев, оборваны линии электропередачи. В бурных потоках воды погибла 14-летняя девочка, которую затянуло под автомобиль. Еще 11 человек пострадали, четверо из них остаются в больницах.

Жертв могло быть больше, ведь многие водители успевали покинуть автомобили за момент до того, как те оказывались затопленными. Как сайту «Звезды» рассказал ростовчанин Александр, многие прихожие предпочитали снимать происходящее на видео, вместо того чтобы помогать попавшим в беду.

«Образовалась огромная воронка (на Буденновском проспекте прим. ред.) где-то четыре метра. Туда затаскивало камни, машины, людей. Очень многих людей туда пыталась затащить. Вот и девушка попала под машину. Утонула. Там порядка десяти машин снесло друг на друга. Некоторые люди пытались спасти свои машины, увы, безуспешно еле выбирались из этой воронки, цепляясь за дорожные знаки. Очень сильно огорчает, что у большинства людей это вызывало смех. Они просто снимали это на камеры, не пытаясь никому помочь»,  рассказал он.

Впрочем, некоторые прохожие все-таки попробовали спасти девочку, однако не смогли.

Сейчас в городе коммунальные службы и отряды спасателей устраняют последствия разгула стихии. В районе железнодорожного вокзала откачано десять тысяч кубометров воды. Подтопленные участки путей уже привели в рабочее состояние, и поезда отправляются и прибывают по расписанию. Аэропорт работает в штатном режиме.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость