Захарова пояснила, что дипломат США сам напал на полицейского, охранявшего посольство

17:57 30.06.2016
Американский дипломат, против которого якобы применили силу в Москве, на самом деле первым напал на российского полицейского, охранявшего посольство США. Кроме того, стало известно, что он – штатный сотрудник ЦРУ.
Захарова пояснила, что дипломат США сам напал на полицейского, охранявшего посольство
Читайте нас на:

Американский дипломат, против которого якобы применили силу в Москве, на самом деле первым напал на российского полицейского, охранявшего посольство США. Кроме того, стало известно, что он штатный сотрудник ЦРУ. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ  Мария Захарова.

По ее словам, в ту ночь американец, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. «И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили, распустил руки», сказала Захарова.

Про инцидент немедленно рассказали СМИ США. Причем явно передергивая. Так, The Washington Post сообщила, что российский полицейский сломал дипломату плечо. Это, считает Мария Захарова, из области фантастики.  «Как бы дипломат с такой травмой, ворвавшись в посольство, спокойно поправлял перед зеркалом прическу? Именно это запечатлено на видео, которое нам показали сами американцы», задалась она вопросом.

Официальный представитель МИД РФ пояснила также, что работники американской дипмисии сами просили обеспечить посольство США российской полицейской охраной. И даже регулярно обращаются с просьбами о ее наращивании.

В ответ на эту просьбу, рассказала Захарова, российские правоохранители «в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях четко и добросовестно несут службу по обеспечению безопасности посольской территории, включая ее защиту от незаконного проникновения подозрительных лиц, как в изложенном случае».

По ее мнению, американской стороне вместо обвинений нужно было поблагодарить постового, который исполнял служебный долг и остановил ночного посетителя, отказавшегося назвать свое имя.

В заключение Мария Захарова в очередной раз выразила сожаление о том, что в Вашингтоне продолжают упорно портить двусторонние отношения, «в том числе с использованием провокаций и дезинформации». «Ни к чему хорошему такая линия не приведет», заключила она.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость