В момент теракта в Стамбуле дети из Татарстана были в «зеленом коридоре»

10:58 29.06.2016
Дети из Татарстана, ставшие невольными заложниками стамбульского теракта, ожидают вылета на родину. Как рассказали в мэрии Набережных Челнов, 15 девочек из местного танцевального ансамбля в момент взрывов находились в аэропорту Ататюрка.
Читайте нас на:

Дети из Татарстана, ставшие невольными заложниками стамбульского теракта, ожидают вылета на родину. Как рассказали в мэрии Набережных Челнов, 15 девочек из местного танцевального ансамбля в момент взрывов находились в аэропорту Ататюрка. Воздушная гавань Стамбула была для коллектива пересадочным пунктом на пути с болгарского фестиваля в Россию.

К моменту теракта дети уже прошли таможенный контроль и находились в так называемом «зеленом коридоре».

«В момент взрыва дети находились в "зеленом коридоре". Никто не пострадал и взрывов не видел. Турецкая сторона оказывает содействие челнинскому танцевальному коллективу. Танцевальный ансамбль был размещен в отеле, где дети провели ночь», рассказала сотрудница пресс-службы мэрии города  Набережные Челны.

Ранее о том, что дети из Татарстана не могут вылететь из Турции после терактов в аэропорту Стамбула, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в Twitter.

Теракт, произошедший в ночь на 29 июня в международном терминале аэропорта Ататюрка в Стамбуле, унес жизни 36 человек, еще 147 пострадали. Три смертника привели в действие взрывные устройства.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость