Рабы, освобожденные ведущим «Звезды», рассказали о жизни в плену

22:40 19.06.2016
Ведущий телеканала «Звезда» Алексей Егоров, находясь в турпоходе в горах Казахстана, встретил удерживаемую в рабстве семью и помог им сбежать. Он увез мать, отца и их 5-летнюю дочь из селения неподалеку от Ортау. В пути Роза Бензелюк рассказала о жизни в неволе.
Читайте нас на:

Ведущий телеканала «Звезда» Алексей Егоров, находясь в турпоходе в горах Казахстана, встретил удерживаемую в рабстве семью и помог им сбежать. Он увез мать, отца и их пятилетнюю дочь из селения неподалеку от Ортау. В пути Роза Бензелюк рассказала о жизни в неволе.

«Я на ферме работаю уже 10 лет. Сперва работала у младшего брата (хозяина – прим. ред.). Он нормальный человек, отпускал везде. Потом, через пять лет, поменялись. (Новый начальник) не стал никуда пускать, отпросишься – нельзя, сидите дома. За кусок хлеба работаем, даже не платят», – рассказала она.

Картинка

Роза уверена, что семью держат в рабстве, ведь им не позволяют даже навестить родственников.

Впрочем, расставаться с бесплатной рабочей силой фермер не собирается. Решив вернуть рабочих, он преследует автомобиль Егорова.

Телеканал «Звезда» уже связался с МВД Казахстана и проинформировал о случившемся. Местные правоохранители подключились к спасению журналиста и его спутников.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость