Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Космонавт Маленченко с трудом спустился по трапу самолета в Чкаловском

13:15 19.06.2016
В подмосковном аэропорту Чкаловский встречали нашего соотечественника, которого полгода не было на Земле. В столицу вернулся российский космонавт Юрий Маленченко. Его экспедиция на МКС длилась ровно шесть месяцев.
Читайте нас на:

В подмосковном аэропорту Чкаловский встречали нашего соотечественника, которого полгода не было на Земле. В столицу вернулся российский космонавт Юрий Маленченко. Его экспедиция на МКС длилась ровно шесть месяцев.  Едва герой появился на трапе, раздались дружные аплодисменты. 

После длительного времени, проведенного в невесомости, даже спускаться по лестнице ему было нелегко. Космонавту предстоит пройти длительный период реабилитации. Маленченко встречала целая делегация родные, друзья и коллеги. Экипаж 47-й экспедиции МКС приземлился накануне в одной из степей Казахстана. Посадка прошла по плану.

Для нашего космонавта нынешняя миссия на МКС  была шестой по счету. Юрий Маленченко и его коллеги астронавт США Тимоти Копра и британец Тимоти Пик провели на орбите десятки научных экспериментов. Сейчас на станции остались работать Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и Джеффри Уильямс.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость