Минские соглашения не выполняет Украина, а наказывают Россию – французский депутат

05:55 19.06.2016
Член партии «Республиканцы», депутат Национальной ассамблеи Франции от французских граждан, проживающих за границей, Тьери Мариани прокомментировал вопрос о снятии санкций с России.
Минские соглашения не выполняет Украина, а наказывают Россию – французский депутат
Читайте нас на:

Член партии «Республиканцы», депутат Национальной ассамблеи Франции от французских граждан, проживающих за границей, Тьери Мариани в интервью RFI прокомментировал вопрос снятия санкций с России.

В частности, то, что в качестве условия отмены ограничительных мер называется выполнение минских соглашений. Французский депутат уверен, что эти договоренности выполнены не будут, поскольку дело здесь в Украине.

«От украинцев, от украинской Рады, я вам напомню, требовалось выполнить три обязательства: принять закон об особом статусе Донбасса, принять закон об амнистии ради примирения и, наконец, принять закон о местных выборах. И что мы наблюдаем? Что украинцы совершенно не хотят принимать эти законы», приводит ИноTV слова Мариани.

Он отметил, что выполнение минских договоренностей в интересах всех.

Французский депутат добавил, что для России санкции, под которыми она живет уже больше двух лет, не являются проблемой. По словам политика, за это время в стране развились некоторые виды производства благодаря отсутствию конкуренции с западной продукцией. 

При этом Мариани убежден, что сейчас санкции не стесняют, а обижают Россию. Кроме того, он обратил внимание, что ограничительные меры бьют по экономике Европы, тогда как между РФ и США продолжается сотрудничество в тех сферах, в которых последние не могут обойтись без российской продукции.

«В этом списке санкций присутствует целый ряд продуктов, затронувших европейскую экономику и, в частности, наше сельское хозяйство. Но все, что могло стеснить американские отрасли, было исключено. И пока фермеры находятся под санкциями, не имея возможности экспортировать свою продукцию в Россию, в области космических исследований и я это приветствую мы продолжаем сотрудничать. Данная область имеет и военное значение. Почему так происходит? Да потому что американцы не могут обойтись без русских. Так что давайте не будем наивными», призвал политик.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость