Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Риге разгорелся скандал вокруг закрытия русской школы

18:15 13.06.2016
В Риге разгорелся скандал вокруг одной из немногих оставшихся в Латвии русских школ. Чиновники отказались продлевать аккредитацию частной гимназии, в которой дети и подростки могут учиться на родном языке, а значит, лишили ее выпускников права получать аттестаты.
Читайте нас на:

В Риге разгорелся скандал вокруг одной из немногих оставшихся в Латвии русских школ. Чиновники отказались продлевать аккредитацию частной гимназии, в которой дети и подростки могут учиться на родном языке, а значит, лишили ее выпускников права получать аттестаты.

Местные спецслужбы обвинили основателей и преподавателей учебного заведения в «отсутствии лояльности» к латвийскому государству и его ценностям. Представители гимназии уверены, что настоящая причина кроется в их четкой гражданской позиции. И намерены добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека.

В Латвии живут около двух миллионов человек. Из них почти для половины русский язык является родным. Однако, согласно местным законам, единственный государственный язык в стране латышский. А русский носит статус иностранного, что фактически дискриминирует огромную часть ее населения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость