Заставляли раздеваться, фотографировали – глава ВОБ об обыске отеля с фанатами из России

11:50 13.06.2016
Полицейские Франции 12 июня провели обыск в гостинце, в которой остановились российские футбольные болельщики. Подробности произошедшего радиостанции «Звезда» рассказал президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.
Читайте нас на:

Полицейские Франции 12 июня провели обыск в гостинице, в которой остановились российские футбольные болельщики. Подробности произошедшего радиостанции «Звезда» рассказал президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Вчера днем в отель, где проживает специальная делегация Всероссийского объединения болельщиков порядка 50 человек, приехали очень много автомобилей с полицией, автоматчики. Они буквально блокировали отель, перекрыли все этажи. С ключами, как у горничных, которые открывают любой номер, входили в номера, поднимали спящих людей. Будили, поднимали, заставляли раздеваться по торс. Фотографировали, переписывали данные, спрашивали, есть ли билеты на футбол. Проводили соответствующие беседы, что, находясь во Французской Республике, нельзя драться, нельзя хулиганить и так далее», сообщил глава ВОБ.

Всероссийское объединение болельщиков резко осудило драку между российскими и английскими фанатами в Марселе после матча с Англией. В официальном сообщении говорится, что болельщики под эгидой ВОБ против «любых нарушений правил поведения на спортивных мероприятиях, которые влекут санкции против сборной России».

Также в объединении считают, что «беспорядки на стадионе в Марселе бросают тень на всех российских болельщиков, а также на Россию, как на страну хозяйку чемпионата мира 2018 года». Лидеры движения призвали российских фанатов «поддерживать команду так, чтобы это шло ей на пользу, а не в ущерб, и не поддаваться на провокации».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость