В Эстонии стартуют международные военные учения НАТО

04:51 13.06.2016
Крупномасштабные международные военные учения Saber Strike-2016, проводимые командованием сухопутных сил США в Европе, начинаются 13 июня в Эстонии. Об этом сообщил Главный штаб Сил обороны страны, пишет РИА Новости.
Читайте нас на:

Крупномасштабные международные военные учения Saber Strike-2016, проводимые командованием сухопутных сил США в Европе, начинаются 13 июня в Эстонии. Об этом сообщил главный штаб сил обороны страны, пишет РИА Новости.


В учениях участвует около 10 тысяч военнослужащих из 12 государств-членов НАТО, а также Финляндии. Подразделения из других стран будут распределены по трем странам Балтии. В ходе учений будет отработано взаимодействие сухопутных и военно-воздушных сил альянса, а также переброска и прием войск союзников.


В рамках учений в Эстонию прибыли около 1,5 тысячи военнослужащих из США. Финляндия прислала мотопеходный взвод. Также в страну прибыли штабные офицеры из Дании и Словении.

Эстония в 2016 году является ведущей страной учений, которые завершатся 21 июня в Тапе.

Для участия в Saber Strike впервые в Эстонию был доставлен мобильный ракетный комплекс M142 HIMARS из национальной гвардии Теннесси (США).

Кроме того, в воздушном пространстве страны совершат полеты стратегические бомбардировщики B-52, способные нести ядерные боеприпасы. Чуть позже в Эстонию прибудут американские штурмовики A-10 и истребители F-10.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость