Летчики ВКС РФ разбомбили цель 42-тонным ударом на бреющем полете

09:04 09.06.2016
Летчики Военно-транспортной авиации ВКС РФ провели уникальные учения на полигоне Сеща в Брянской области, в ходе которых выполнили точечный сброс воды в заданную точку.
Читайте нас на:

Летчики Военно-транспортной авиации ВКС РФ провели уникальные учения на полигоне Сеща в Брянской области, в ходе которых выполнили точечный сброс воды в заданную точку. Целью «бомбометания» стало тушение искусственно созданного пожара и проверка возможностей самолетов ВТА для ликвидации ЧС.

Главной особенностью учений стал сброс воды на зону пожара с рекордно низкой высоты. Военно-транспортный самолет Ил-76 потушил искусственные костры с минимальной высоты, за секунду сбросив на очаг огня 42 тонны воды. Подобную операцию военные летчики осуществили впервые. Метод тушения пожаров на бреющем полете позволяет бороться с огнем намного эффективнее и практически моментально ликвидировать  возгорание.

Сброс воды осуществляли лучшие летчики Военно-транспортной авиации, а съемочная группа телеканала «Звезда» фиксировала уникальный эксперимент сразу на несколько камер. Самолеты Ил-76 Министерства обороны РФ регулярно задействуются в тушении природных пожаров в разных регионах России в качестве поддержки сил МЧС.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость