США требуют от Польши первоклассных дорог, чтобы отразить «угрозу со стороны России»

12:58 08.06.2016
На масштабных учениях Anakonda, которые проводит НАТО в Польше, командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что для того, чтобы американская армия быстро среагировала на угрозу со стороны России, ей необходимы первоклассные автомагистрали, соответствующие стандартам Евросоюза, и аналог Шенгенской зоны для военных.
США требуют от Польши первоклассных дорог, чтобы отразить «угрозу со стороны России»
Читайте нас на:

На масштабных учениях Anakonda, которые проводит НАТО в Польше, командующий армией США в Европе Бен Ходжес заявил, что для того, чтобы американская армия быстро среагировала на угрозу со стороны России, Польше необходимы первоклассные автомагистрали, соответствующие стандартам Евросоюза, и аналог Шенгенской зоны для военных, пишет RT со ссылкой на телеканал Sky News.

«В случае конфликта нам необходимо быстро сосредоточить войска, быстро объединить силы, сделать это в течение приблизительно 72 часов, а при нынешних обстоятельствах, уложиться в эти сроки нереально» - добавил американский генерал.

7 июня в Польше начались самые масштабные учения в истории страны. В них принимает участие 31 тысяча военнослужащих из 24 стран. Маневры нацелены на проверку реакции армии на возможную агрессию со стороны РФ по отношению к блоку НАТО на востоке.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость