СБУ «нашли» российский след в подготовке терактов во Франции на Евро-2016

13:39 06.06.2016
СБУ заявила, что спасла Францию от терактов на грядущем чемпионате Европы по футболу. По словам главы службы безопасности Василия Грицака, на границе Украины был задержан гражданин Франции, который закупал оружие для того, чтобы устроить серию терактов на Евро-2016.
Читайте нас на:

СБУ заявила, что спасла Францию от терактов на грядущем чемпионате Европы по футболу, пишет «Русская весна». По словам главы службы безопасности Василия Грицака, на границе Украины был задержан гражданин Франции, который закупал оружие, взрывчатку и другие средства поражения в стране и собирался переправить их во Францию для того, чтобы устроить серию терактов на Евро-2016.

«СБУ удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата по футболу», - сказал Грицак.

Более того, служба безопасности Украины тут же связала задержанного на границе гражданина Франции с российскими спецслужбами, на которые якобы работал предполагаемый террорист. Объяснил Василий Грицак это таким странным образом - версия русского следа якобы возникла, «когда между гражданином Франции и теми, с кем он общался, в рамках оперативной комбинации, которую СБУ организовала, он предложил еще несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз (то есть оружие, взрывчатку и другие средства поражения – прим. ред.)  на территорию Европы».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость