США шокированы российским оружием и пока не подготовили адекватный ответ – СМИ

22:21 28.05.2016
Россия впечатлила Пентагон силой и точностью новейшего вооружения, которое развернуто в Сирии в рамках антитеррористической операции. В связи с этим Вашингтон обдумывает создание нового типа оружия, которым сможет сдерживать не только Москву, но и Пекин, пишет The Wall Street Journal.
США шокированы российским оружием и пока не подготовили адекватный ответ – СМИ
Читайте нас на:

Россия впечатлила Пентагон силой и точностью новейшего вооружения, которое развернуто в Сирии в рамках антитеррористической операции. В связи с этим Вашингтон обдумывает создание нового типа оружия, которым сможет сдерживать не только Москву, но и Пекин, пишет РИА Новости со ссылкой на американскую газету The Wall Street Journal.

Больше всего военное руководство США беспокоят российские ракеты типа «земля-воздух» и технологии радиоэлектронной борьбы.

Ответить России, по мнению Пентагона, может так называемый рельсотрон, или рельсовая пушка. Это устройство, по утверждениям американских военных,  «не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ, питается от электромагнитных рельсов, ускоряющих закаленный снаряд до сверхвысокой скорости».

Однако, подчеркивает издание, пока речь идет лишь о тестовых испытаниях. Более того, продвижение проекта сталкивается с большими техническими барьерами. Они связаны в первую очередь с прокладкой рельсов и созданием необходимой инфраструктуры.

Тем не менее военные советники в США надеются, что рельсотрон упростит возможность продвижения американских войск к границам России, а также поможет в поддержке союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость