Малайзия попросила РФ помочь в расследовании трагедии MH17 на востоке Украины

07:50 21.05.2016
К расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины (рейс MH17) должна подключиться Россия. Об этом заявила министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя.
Малайзия попросила РФ помочь в расследовании трагедии MH17 на востоке Украины
Читайте нас на:

К расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины (рейс MH17) должна подключиться Россия.  Об этом заявила министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя, сообщает РИА Новости. Она отметила, что с помощью России можно было бы найти тех, кто является виновником произошедшего с Boeing 777.

«Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами "Бук". Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитый самолет Malaysia Airlines», приводит словам министра агентство Bernama.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно выводам голландского Совета безопасности, расследовавшего крушение лайнера, самолет сбила ракета из ЗРК «Бук». Все участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии.

Ранее глава России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак в ходе встречи на полях саммита Россия АСЕАН в Сочи обсуждали тему расследования крушения малайзийского самолета на востоке Украины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость