Не верю своим глазам: Захарова прокомментировала слова Столтенберга о взаимодействии РФ с НАТО

22:15 20.05.2016
Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление генерального секретаря НАТО о взаимодействии России с альянсом.
Не верю своим глазам: Захарова прокомментировала слова Столтенберга о взаимодействии РФ с НАТО
Читайте нас на:

Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление генерального секретаря НАТО о взаимодействии России с альянсом.

Официального представителя МИД РФ возмутили слова Йенса Столтенберга о том, что «Москва осознает, что в долгосрочной перспективе сотрудничество с альянсом будет ей выгодно».

«Я просто не верю своим глазам. Это же не Россия блокировала сотрудничество с НАТО! А наоборот. Это не Россия объявляла НАТО и отдельных ее членов угрозой. А наоборот. Это не Россия отговаривала страны по всему миру от взаимодействия с государствами НАТО. А наоборот», написала Захарова на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД РФ предположила, что НАТО, осознав, что отказ от сотрудничества с Москвой ни к чему не приведет, решил «призвать ко взаимодействию Россию».

Захарова также отметила, что РФ никогда не отказывалась от диалога с НАТО. Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства нашла противоречия в принимаемых альянсом решениях и словах Столтенберга. Так, она привела в пример заявление генсека НАТО о необходимости политического диалога с Россией и в то же время вспомнила о том, как альянс «так и не решился объединить усилия» с Москвой «в борьбе не с потенциальным, а реальным и активно наступающим врагом».

«Хотите работать дверь открыта. На равноправной и конструктивной основе всегда готовы вести диалог и заниматься конкретными делами», заключила Захарова.

Ранее Сергей Лавров подверг резкой критике Йенса Столтенберга, который заявил о планах альянса собрать совет Россия  НАТО до саммита в Варшаве.

«Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждает с нами, а не лезет к микрофону», посоветовал генсеку НАТО глава российского МИД.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость