Захарова прокомментировала предстоящее голосование в Венето по Крыму

02:17 18.05.2016
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала «Известиям» намеченное на сегодня голосование в региональном совете Венето о признании Крыма частью России.
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала «Известиям» намеченное на сегодня, 18 мая, в региональном совете итальянской области Венето голосование о признании Крыма частью России.

По ее мнению, и эта процедура, и референдум в Нидерландах об ассоциации Украины и ЕС  «все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил».

Она подчеркнула, что это лишь начало. Кризис в Сирии, общее положение дел на Ближнем Востоке и в Северной Африке, конфликт в Донбассе и вмешательство США во внутренние дела Украины и стран ЕС все эти факторы формируют «совершенно иную картину будущего Европы».

«Сколько бы ни работала информационная машина, сколько бы ни возникало новых информационно-пропагандистских объединений и структур, люди не могут не видеть (и голосование в Венеции только подтверждает это), что вся политика направлена исключительно против Европы», полагает официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, это не краткосрочные трудности, а проблемы долгосрочного характера.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость