Евровидение превратилось в конкурс чудес – Шарий

10:08 15.05.2016
Результаты музыкального конкурса Евровидение можно назвать чудом. Такое мнение в своем видеоблоге высказал украинский медиаэксперт Анатолий Шарий.
Читайте нас на:

Результаты музыкального конкурса Евровидение можно назвать чудом. Такое мнение в своем видеоблоге высказал украинский медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Не могу не сказать пары слов, и моя пара слов касается чуда – потому что Евровидение превратилось в конкурс чудес. Чудесно, когда букмекеры, которые могут "попасть" на сотни миллионов евро, выставляют победителями определенных людей, а потом это все не сходится. Чудесно, когда зрители всей Европы голосуют вот так, а жюри – то есть профессиональное жюри, которое очень "профессионально" – отдает голоса не так, как зрители. Это чудо», – подчеркнул он.

Блогер отметил явную политизированность конкурса. По его мнению, решение жюри основывалось не на выступлении исполнителей, а на отношении к странам, которые они представляли.

«Песня Джамалы мне нравилась, и сейчас нравится. Мне нравится исполнение, мне нравится сама Джамала, уберем политику – и это супер. Но это чудо, когда жюри всех стран дают стране, у которой "терки" с Украиной, по нулю и по минимуму. Это чудо, когда в конец, в финал выходят две страны, и весь мир наблюдает, кто – тот или этот? И чудесным образом вырывается одна страна, как будто мы видим расписанный сценарий», – отметил он.

Шарий также предложил организаторам сменить название конкурса на более правдивое.

«Если вы превратили свой конкурс в политический конкурс, так прямо и назовите – Политовидение. И это будет честно и объективно. А если вы считаете всех думающих людей стадом, которое не понимает, что произошло сегодня в вашем прекрасном конкурсе, тогда вы недооцениваете умственное развитие людей», – добавил медиаэксперт.

Победительницей Евровидения в 2016 году стала украинка Джамала с песней «1944». Второе место заняла австралийка Дэми Им, третье – россиянин Сергей Лазарев. Зрители раскритиковали результаты голосования жюри, и многие из них признали, что решение присудить призовое место музыканту из Украины носило политическую окраску.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость