Мы его посадим: Поклонская пообещала найти нациста, угрожавшего собкору «Звезды»

17:44 12.05.2016
Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла под личный контроль проверку угроз в адрес собственного корреспондента «Звезды» на полуострове Виктории Косогляденко. Поклонская с вниманием отнеслась к заявлению журналиста.
Читайте нас на:

Прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла под личный контроль проверку угроз в адрес собственного корреспондента «Звезды» на полуострове Виктории Косогляденко. Поклонская с вниманием отнеслась к заявлению журналиста.

«Думаю, им не нравится, что вы говорите, вот они и угрожают вам. Вы не переживайте! Но если что-то у вас вызовет подозрения, вы в любое время звоните в прокуратуру. Я надеюсь, что у нас все получится, и мы его еще посадим», - сказала Поклонская, принимая заявление о случившемся от корреспондента.

Прокуратура Крыма начала проверку, направленную на то, чтобы собрать материалы по фактам совершенных уголовных преступлений по признакам статьи 119, части 2 и статьи 144, части 3 Уголовного кодекса РФ. Виновным в угрозах в адрес журналиста «Звезды» грозит до шести лет лишения свободы.

«Какое-либо поползновение в адрес журналистов со стороны таких деятелей, угрожающих журналистам, чтобы они не доносили до людей достоверную информацию, содержит признаки указанных преступлений», - прокомментировала Поклонская.

Собственный корреспондент телеканала «Звезда» Виктория Косогляденко заявила, что угрозы со стороны неизвестных украинских нацистов никак не повлияют на ее работу. Она продолжит и дальше объективно освещать происходящее в Крыму в эфире телеканала «Звезда».

«Мы, журналисты, показываем то, что здесь происходит на самом деле и этого не стесняемся. Если у того человека какие-то претензии, пусть приедет в Крым и посмотрит, как тут на самом деле», - сказала Косогляденко.

12 мая около 10 часов утра Виктории позвонили с незнакомого номера из Украины. Мужчина, который отказался представиться, знал, что Виктория работает журналистом на телеканале «Звезда» и угрожал «отрезать голову» корреспонденту. Позже сотрудники телеканала «Звезда» смогли связаться с неизвестным, позвонившим с угрозами на личный мобильный телефон собственному корреспонденту «Звезды» в Крыму Виктории Косогляденко. Журналисты дозвонились мужчине по определившемуся номеру телефона, который начинается на +38 – это код Украины. Неизвестный назвал себя «бандеровцем» и «карателем», подтвердил угрозы «отрезать голову» Виктории Косогляденко и назвал граждан России «нацией ублюдков».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость