Новые российские дивизии станут молотом, который сломит любую оборону - эксперты

18:09 11.05.2016
Новые дивизии, формируемые на западном, юго-западном направлениях и новое соединение в Южном военном округе призваны стать тяжелым молотом, которым можно проламывать любую оборону в отличие от мотострелковых и танковых бригад, заявляют военные эксперты.
Новые российские дивизии станут молотом, который сломит любую оборону - эксперты
Читайте нас на:

Новые дивизии, формируемые на западном, юго-западном направлениях и новое соединение в Южном военном округе  призваны стать тяжелым молотом, которым можно проламывать любую оборону в отличие от мотострелковых и танковых бригад, заявляют военные эксперты.

«В открытом бою таким бригадам не под силу сдержать "тяжелые" дивизии врага. Их козырь — мобильность.  Но отказываться от них - нерационально: такие боевые структуры могут помочь в обороне как мобильный резерв, способный в случае прорыва оборонительных позиций вступить в бой», - рассказали военные специалисты.

По словам главкома сухопутных войск России Олега Салюкова, решение о формировании новых  дивизий не означает отказа от ныне существующих бригад. Помимо трех новых соединений в Российской армии уже есть 2-я гвардейская мотострелковая Таманская и 4-я гвардейская танковая Кантемировская дивизии.

В конце 2015 года в подмосковной Баковке сформирована 1-я гвардейская танковая армия, в состав которой и вошли Таманская и Кантемировская дивизии. Новое объединение способно нивелировать угрозу со стороны стран Прибалтики.

По сведениям военных, вновь сформированные дивизии в Нижегородской и Смоленской областях, скорее всего, войдут в состав 20-й общевойсковой армии и прикроют курское, нижегородское и воронежское направления.

Дивизия из Новочеркасска не только послужит резервом подмосковным гвардейцам-танкистам, на помощь которым новое соединение сможет прийти в течение суток, но и поддержит в случае необходимости части 20-й армии, чтобы закрыть российскую границу.

В силовом ведомстве РФ анонсировали сопутствующее возведение трех новых военных городов на территории области для обустройства дивизии. Строительство займет два года, тогда как к концу текущего года в Ростовской области обещают закончить с основными объектами инфраструктуры для 150-й дивизии.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость