«Бессмертный полк» прошел в 40 странах мира

22:16 09.05.2016
Акция «Бессмертный полк» прошла в 40 странах и стала самой масштабной с момента основания. В России в шествии приняли участие 24 миллиона человек. Люди шли с портретами своих родственников в руках, тех, кто до последнего сражался за Победу. Это фронтовики, партизаны, подпольщики, труженики тыла.
Читайте нас на:

Акция «Бессмертный полк» прошла в 40 странах и в этом году стала самой масштабной с момента основания. В России в шествии приняли участие 24 миллиона человек.  Люди шли с портретами своих родственников в руках, тех, кто до последнего сражался за Победу. Это фронтовики, партизаны, подпольщики, труженики тыла.

Героев Второй мировой войны сегодня вспоминают во всем мире. Акция объединила десятки стран на всех континентах. Тысячи человек прошли маршем по Славянской площади Венеции. Среди участников «Бессмертного полка» как граждане России, так и местные жители, благодарные героям войны. Массовые шествия состоялись в Париже, Афинах, Чехии. Они завершились праздничными концертами.

В Берлине возле мемориала Тиргартен павшим красноармейцам демностранты возложили цветы. В этом году во многих городах «Бессмернтый полк» прошел впервые. В Торонто марш памяти собрал столько желающих, что организовали сразу два «Бессмертных полка».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость