Киевские националисты призывают сорвать акцию «Бессмертный полк»

07:14 09.05.2016
В социальных сетях появились призывы националистов помешать проведению в Киеве акции «Бессмертный полк», старт которой планируется от станции метро «Арсенальная» в 10.00 9 мая, пишет «Русская весна».
Киевские националисты призывают сорвать акцию «Бессмертный полк»
Читайте нас на:

В социальных сетях появились призывы националистов помешать проведению в Киеве акции «Бессмертный полк», старт которой планируется от станции метро «Арсенальная» в 10:00 9 мая, пишет «Русская весна».

Сетевое издание приводит заявление одного из инструкторов батальона «Донбасс» Дмитрия Розниченко, который призывает сторонников на разгон шествия.

«Киевляне, майдановцы, ветераны войны, патриоты! Все, у кого еще есть совесть и вдохновение. Айда со мной завтра до Арсенальной!» - написал Розниченко на своей странице в одной из социальных сетей.

Кроме того, помешать проведению акции «Бессмертный полк» в Киеве призывает нацистская группировка С14, фигурирующая в деле убийства писателя Олеся Бузины.

«Завтра в 10 утра (9 мая – прим. ред.) сепары проводят шабаш на радость победы Колымы над Бухенвальдом. Именно с этой целью в столицу съехались сепары, ватники и антимайдановцы. Приди в 10:00 на метро Арсенальную… или же занимайся самостоятельной деятельностью. С14 будет действовать и так, и так. Защити Киев завтра!» — такой призыв опубликован группировкой в Интернете.

Проведением акции «Бессмертный полк» в украинской столице занимается Киевская городская организация ветеранов и Всеукраинский общественный фонд «Завтра». По их данным, заявлено участие в шествии трех тысяч человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость