МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Михаил Галустян рассказал, как его дед отправился защищать Севастополь

Президент Федерации военно-тактических игр России Михаил Галустян вспомнил историю своего дедушки-летчика, который во время войны отучился в Ейском летном училище и отправился защищать Севастополь.
2016-05-07 00:45:00

Накануне 71-й годовщины Победы телеканал «Звезда» публикует рассказы известных актеров, журналистов, музыкантов и политиков о том, что им пришлось пережить в те годы и что им рассказывали о войне их отцы и деды, непосредственные участники событий.


Президент Федерации военно-тактических игр России Михаил Галустян вспомнил историю своего дедушки-летчика, который во время войны отучился в Ейском летном училище и отправился защищать Севастополь.


«Моего дедушку звали Нашан Георгиевич Галустян.  Меня назвали в честь деда, но все меня называют Миша, как и дедушку называли», отметил с улыбкой Галустян.


По его словам, дедушку хоть и отправили в морскую пехоту, где его серьезно ранили, однако он все-таки добился своего и стал летчиком. Они летали на бомбардировщиках, затем на истребителях.


«Мой дед во время войны отучился в Ейском летном училище и отправился защищать Севастополь. Но к тому моменту разбомбили аэродром. Дедушку передислоцировали в морскую пехоту. Они на лодках доставляли солдат к берегу. Он получил там осколочное ранение, но он все равно добился своего и стал летчиком», рассказал Михаил Галустян.


Дедушка Галустяна был пилотом, еще среди членов экипажа были командир и штурман. Один из его товарищей до сих пор жив. А вот дедушка Галустяна умер раньше всех, ему было 33 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню