Кобзон рассказал, как поставил террористов на Дубровке по стойке смирно

15:30 06.05.2016
Народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал в эксклюзивном интервью радио «Звезда» о неизвестных до этого фактах освобождения заложников из захваченного террористами Театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года.
Читайте нас на:

Народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал в эксклюзивном интервью радио «Звезда» о неизвестных до этого фактах освобождения заложников из захваченного террористами Театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года. Как рассказал артист, он хорошо знаком с традициями «вайнахов, чеченцев» и поэтому решил пойти в «Норд-Ост» на переговоры с боевиками, чтобы договориться об освобождении заложников.

«Я их очень хорошо знаю, это люди традиций и воспитания. Даже террористы. Они живут по своим законам, и я эти законы знаю», сказал Кобзон, комментируя свое появление в захваченном террористами центре.

Он вспомнил, что тогдашние власти пытались отговорить его не посещать захваченный центр, опасаясь за жизнь певца.

«Но я сказал: "Не волнуйтесь, со мной ничего не произойдет. Если они пригласили, они ничего не сделают, с гостем никогда. Так они воспитаны". И поэтому, когда я туда пришел, у нас состоялась беседа, и я стал их воспитывать», сказал Кобзон.

«Я сказал: "Так, это кто?" "Абубакар". Он сидел в центре, вокруг автоматчики. Все они были в камуфляже и масках. Я говорю: "Я думал, вы чеченцы". Он говорит: "Мы чеченцы". Я говорю: "Никогда не поверю. Вошел старший человек, а вы сидите". Он вскочил и говорит: "А Вы что, пришли воспитывать нас?" Я говорю: "Родителей нет, приходится мне воспитывать, что делать". Они очень уважают силу, характер, смелость. И когда мы очень хорошо поговорили, я узнал их проблемы», вспомнил артист в интервью радио «Звезда».

После той беседы Иосифу Кобзону удалось вывести из центра на Дубровке заложницу с тремя маленькими детьми и пожилого гражданина Великобритании.

«А потом я пришел второй раз с Хакамадой. Немцов, царствие небесное, испугался», прокомментировал певец свой поступок.

Теракт на Дубровке произошел 23 октября 2002 года, боевики удерживали заложников в захваченном театральном центре 916 человек в течение трех дней. Двадцать шестого октября спецназ пошел на штурм здания, чтобы освободить заложников. В результате теракта погибли не менее 130 человек, были уничтожены все боевики.

Полностью интервью с Иосифом Кобзоном слушайте в пятницу после 19:00 на радио «Звезда» (частота в Москве 95.6 ФМ).

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость