Актриса Татьяна Васильева: мой отец вернулся, когда никто его уже не ждал

11:01 06.05.2016
Народная артистка России Татьяна Васильева в интервью телеканалу «Звезда» рассказала, как воевал ее отец, Григорий Ицыкович. По словам Васильевой, отец ушел на фронт в самом начале войны и воевал до самой Победы.
Читайте нас на:

Народная артистка России Татьяна Васильева в интервью телеканалу «Звезда» рассказала, как воевал ее отец, Григорий Ицыкович. По словам Васильевой, отец ушел на фронт в самом начале войны и воевал до самой Победы. Григорий Ицыкович уцелел лишь чудом: он был комиссаром и часто поднимал в атаку солдат, говорит Васильева.

«Он вернулся, когда его уже никто не ждал, в 1947 году. Я знаю из его писем, которые он писал маме, что ему было очень страшно и чувство страха никогда его не покидало, нельзя было смириться с тем, что ты умрешь, не спасешься. К чувству страха нельзя было привыкнуть. Отец пошел сам на фронт, ушел молодым, цветущим человеком, а вернулся стариком, он был болен всеми болезнями туберкулез, стригущий лишай, ни одного волоса не осталось», вспомнила актриса.

Татьяна Васильева, которая родилась вскоре после войны, помнит отца. По ее словам, он почти не улыбался и очень часто курил. О войне вспоминать не любил. Отец актрисы скончался от болезней в молодом возрасте.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость