Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британский военный корабль открыл огонь по испанскому катеру в Гибралтаре

15:40 05.05.2016
Военный корабль ВМФ Великобритании был вынужден открыть предупредительный огонь по испанскому патрульному катеру, когда тот мешал атомной подлодке США пришвартоваться в Гибралтаре.
Британский военный корабль открыл огонь по испанскому катеру в Гибралтаре
Читайте нас на:

Военный корабль ВМФ Великобритании был вынужден открыть предупредительный огонь по испанскому патрульному катеру, когда тот мешал атомной подлодке США пришвартоваться в Гибралтаре. Об этом пишет в четверг британская газета The Daily Mail. Инцидент произошел еще в середине апреля, однако журналистам о нем стало известно только сейчас.

Издание выяснило, что стратегическая подлодка ВМС США Florida с баллистическими ракетами на борту дважды пыталась пришвартоваться у причала в Гибралтаре, но испанский катер Rio Cedena каждый раз преграждал ей путь. В итоге находившийся неподалеку экипаж британского корабля Sabre открыл предупредительный огонь из ракетницы в сторону испанского катера.

Инцидент, сообщает The Daily Mail со ссылкой на газету The Sun, вызвал возмущение в ВМФ Великобритании. Испания давно оспаривает у Великобритании Гибралтар, расположенный на юге Пиренейского полуострова.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость